made by Netzwerkgruppe

Planung von Betrieben und Küchen

Aufgrund langjähriger Erfahrung bei der Entwicklung erfolgreicher Hotel- und Gastronomiebetriebe sind wir im Stande richtungsweisende Konzepte zu erarbeiten, sowie diese auch umzusetzen. Dabei reicht unser Leistungsangebot von der Ideenfindung bis zur Konzeptionierung und Positionierung ihres Betriebes.

Die Funktionsplanung und Detailplanung sowie Projektabwicklung bis hin zur fertigen Übergabe wird mit unseren Netzwerkpartnern bzw. von ihren eigenen Hausarchitekten abgewickelt.

Dabei legen wir größten Wert auf marktorientierte Konzepte, die besonders die Wirtschaftlichkeit der Lokale unterstützen.

Schlussendlich sind funktionierende und somit auch gut besuchte Lokale unsere besten Werbeträger.

Der Leistungsumfang: (Netzwerk Gruppe)

  • Konzepte (betriebswirtschaftliche Leistung)
  • Bedarfserhebung und Ermittlung der wirtschaftlichen Projektgrößen
  • Konzeptentwicklungen (mit Varianten)
  • Funktions- und Raumprogramme
  • Kostenermittlung
  • Erlös-, Kosten- und Ertragsbudgetierung
  • Durchführung von Vorprüfungsverfahren (inkl. Behördenabklärung) zur Absicherung der tatsächlichen Realisierbarkeit

Der Leistungsumfang der Sonderplanungen
(technische Sonderplaner-Leistung)

  • Funktionelle Optimierung von Raumprogrammen
  • Grob- und Detailplanung für Restaurants und Küchen
  • Ausschreibung sämtlicher Gewerke im Status eines Sonderplaners 
  • Führung von Vergabeverhandlungen
  • Montageüberwachung, Koordination der Baustelle
  • Durchführung der Schlussabrechnungen
  • Überwachung der Mängelbehebung